Description

Com toda essa tradição trapista e com a chegada da comunidade japonesa em Tremembé o cultivo do arroz passou a ser uma das fontes de economia do município trazendo também pesquisa sobre outros tipos de arroz como o negro e o vermelho. Com o intuito de conservar essa rica história surge o Festival Gastronômico e Cultural Festa do arroz onde uma diversidade de pratos feitos com arroz é o principal ingrediente. O evento originou-se no resgate cultural do plantio do arroz irrigado no Vale do Paraíba, em São Paulo, pelos monges trapistas e que conta hoje com mais de 100 anos de história. O evento acontece em maio em quatro dias e traz um grande número de turistas a cidade para conhecer as delicias feitas com arroz de vários tipos. São 16 tendas gastronômicas com mais de 68 pratos, entre doces e salgados, que são montadas entre a antiga estação ferroviária Doutor Paulo de Frontin e a Praça Geraldo Costa.

A programação da festa é voltada para todos os públicos, com apresentações de artistas regionais, danças folclóricas, ballet, dança cigana, workshops com chefs renomados e muito mais. Para as crianças, um espaço infantil também é montado, com recreação, oficinas e teatros. No último ano, o evento reuniu cerca de 80 mil pessoas nos 4 dias de evento.

Location Block
Categories
mood_bad
  • Ainda não há comentários.
  • chat
    Adicionar uma avaliação
      keyboard_arrow_up